— «Пожалуйста, заткнись! Заткнись и перестань говорить: «Слава Богу за все». Разве ты не видишь, что этот Бог, Которого ты так любишь, беспощадно мучает нас?! Что это вообще за Бог такой? Нет никакого Бога, это же очевидно!» 

 

А мой сосед по больничной койке смиренно отвечал мне: «Он существует, друг мой, и Он является самым любящим Отцом, потому что через эту болезнь очищает меня от множества моих грехов. Если бы вы выполняли какую-то работу, и при этом ваши одежда и тело загрязнились и воняли, не потребовалась ли вам жесткая щетка, чтобы очиститься? Точно так же и Бог использует эту болезнь, словно дорогой бальзам для моей души, чтобы подготовить ее к Царствию Небесному». 

 

Его ответы еще больше действовали мне на нервы, и я продолжал хулить Бога и демонов. Все мои реакции были исключительно негативными, и я продолжал кричать: «Нет никакого Бога! Нет никакого Царства! Я ни во что не верю!» 

 


Думаю, что каждому известно популярное сейчас выражение: «Бог в душе». «В Бога я верю, но в церковь не хожу»  — так часто говорят люди. А что сказал бы в ответ на подобное утверждение апостол Павел?

 

В сегодняшнем выпуске нашей рубрики речь пойдет о Послании апостола Павла к Колоссянам. Колоссы — один из древнейших городов, занимавший важное торговое положение и знаменитый изделиями из пурпурной шерсти. К довольно рано появившейся христианской общине Колосс и обращается автор.

 

Все послания апостола Павла адресованы именно церковным общинам. Это подразумевает, что быть христианином — значит быть частью общины в Церкви, глава которой — Сам Христос. Может ли человек признавать себя верующим, но при этом обходиться без жизни в общине, без участия в Евхаристии, без других таинств? С точки зрения апостола Павла — нет. С точки зрения многих современных «верующих в душе» — да. Кто же прав?

 

Читайте полностью далее:


Фрагмент одного из последних интервью с народным артистом СССР Евгением Леоновым Леониду Парфенову в 1992 году.

смотрите видео полностью:


Божий дизайн: слух человека

Отсутствие малейшей детали сделает нас глухими, а наличие всей остальной системы - бесполезной. Мало того, каждая "малейшая деталь" в этой цепочка в действительности сама является системой из множества составляющих. Барабанная перепонка, например, состоит из специальной живой ткани, креплений к молоточку, нервов, сосудов и т.д. Улитка - это лабиринт, тройное покрытие, три отдельных канала, разные жидкости, гибкие пластины протока и т.д.                                            Надеюсь, данная статья поможет вам глубже осознать  мудрость и  любовь Бога к вам. «Славлю Тебя, ибо я чудно устроен, и душа моя вполне осознает это» (Псалом 138:13).Воздайте Богу хвалу и благодарность, ведь Он достоин!

Читайте далее: